Home > 未分類 > ノニって何!?

ノニって何!?

ノニを知っていますか?ノニの学名は、「モリンダシトリフォリア(Morinda citrifolia)」です。

東南アジア~オセアニア地方の熱帯地域原産で、亜熱帯から熱帯地域にかけて自生しています。

南太平洋の島々で多くみられるようです。

ノニの実には、各種ビタミンやミネラルや必須アミノ酸など 非常に多くの栄養素が含まれていると言われています。

ノニの果実は収穫後に発酵するのですが、その発酵果実はさらに栄養豊富です。

必須アミノ酸や中鎖脂肪酸やポリフェノールなどが豊富です。

そのため、ポリネシア諸島の人々から「ハーブの女王」とか「神様からの贈り物」などと呼ばれ、美容や健康に使われてきました。

ノニの葉と果実は食品として摂取することができますし、樹皮や根子は布の染色に使われます。

また、伝統的療法の薬としての使用法もあります。

ノニには無駄な部分がないのです。

そんなノニがジュースになっていたら、美容と健康に良さそうだと思いませんか?

最近、美容や健康に気を使っている人を中心に、ノニジュースを飲む人が増えているようです。

あなたもノニジュースを試してみませんか?

ノニジュースを飲んで、健康になれば人生変わるかもしれませんね。

Home > 未分類 > ノニって何!?

Return to page top